网站首页 > 网站首页 > 明星扮靓 > 肌肤保养 > 正文
腾讯  2009/7/9 10:08:45   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:明星  惯用  错误  美容秘方    

导言:总是无限羡慕的看着那些在镜头前光彩迷人的明星们,尤其是那些皮肤很好,时不时在电视的护肤品广告里笑颜如花的女星们。于是,很多MM都照抄明星们的保养秘方,其实这是错误的。有的明星推崇的护肤偏方,其实很不可靠。

食物会不会改变肤色

食物会不会改变肤色

吃牛奶皮肤变白,吃酱油皮肤变黑?

说法:不要小看每天的一日三餐,所吃食物的颜色会悄悄改变肤色。每天吃燕窝加牛奶能保养皮肤,使之变白变细腻,而吃酱油等黑色食物就容易变黑。

医生批语:我们的肤色情况,一半来自天生、一半来自于天的因素,例如紫外线照射、月经来前、怀孕等,都会改变皮肤状况。其中紫外线照射与黑色素沉积导致皮肤变黑的关系更为密切。而依靠食物的色彩来改变皮肤的颜色,显得没有科学依据。

不过,如果频繁食用一些金属含量高的食物,如海产品等,再加上长期阳光暴晒,就容易导致色素沉淀,这也就是沿海城市居民为何普遍较黑的原因。

此外,如果本身是容易发湿疹、荨麻疹的敏感性皮肤,或是患过敏性哮喘的敏感性体质,最好少吃菠菜、芹菜、香菜等光敏性食物,并且避免食用后直接外出晒太阳。不少敏感体质的人吃了光敏性蔬菜再暴晒于日光下,可能二三十分钟后就会发病,皮肤会出现红斑、丘疹,严重的还可能出现水疱。

编辑:提拉米苏


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!