• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>文章库>正文

唐嫣与久石让竟然有这种关系?!

2017/01/04 17:50 编辑:梁淼 手机阅读:

12月6日正是唐嫣的生日。在这一天,与她在戏中四次组成亲密CP的罗晋,在微博公然示爱并祝她生日快乐,唐嫣也很快转发了该条微博,高调承认了两人恋情。传了几年的绯闻,此时终于落实,双方粉丝直呼“好大一碗狗粮”。

你受到唐嫣罗晋公开恋情的甜蜜暴击了吗?

12月6日正是唐嫣的生日。在这一天,与她在戏中四次组成亲密CP的罗晋,在微博公然示爱并祝她生日快乐,唐嫣也很快转发了该条微博,高调承认了两人恋情。传了几年的绯闻,此时终于落实,双方粉丝直呼“好大一碗狗粮”。

不过,你知道吗?这边厢万千吃瓜群众正在凑热闹沾喜气,那边厢也有一群文艺青年在默默地给他们的爱豆过生日——日本著名编曲家、作曲家、指挥家和钢琴家久石让也在12月6日这一天迎来了他的66岁生日。科班出身,专业基础扎实;与日本电影大师宫崎骏和北野武均为多年的挚友,每当他们推出新作品,他的配乐也很快跟上,多产而又高质;至今每年仍在举办纯音乐演奏会,并且精力充沛地又当指挥又演奏钢琴……久石让实在是音乐界的常青树。

image001

说起久石让,哪一段旋律曾吹皱你内心的一汪湖水?

是北野武自导自演的温情喜剧《菊次郎夏天》中节奏轻快、音色明亮的一曲《Summer》,恰到好处地烘托出两位忘年交在旅途中啼笑皆非的琐事?

还是姜文《太阳照常升起》中的同名主题曲,弦乐似是绝望的呻吟交织着小号的荒诞不羁,像极了一轮红日经历阵痛后,终于在悲怆大地上升腾?

又或者是宫崎骏《天空之城》的小号改编版,用高亢而辉煌的小号声,令整首曲目更富有悲壮的意味,却又暗含着生命勃发之前的躁动?

久石让对于小号,或许是有一点偏爱的。从《太阳照常升起》和《天空之城》两首曲目均以小号演奏主旋律中大概可以窥见一斑。究其根源,或许是因为这位大师年少时,曾经在中学的演奏社团中担任小号演奏的职位,也正是在这期间,他萌生了当作曲家的想法。彼时,仍是中学生的久石让,不知在小号哪一个清亮的音色中,突然感悟了音乐之美,立志要为人们带来更多美妙音符?

对于小号有偏爱的,还不止久石让一人。在今年九月的哥伦比亚政府与“哥伦比亚革命武装力量”的和平协议签署仪式上,用雅马哈小号演奏的乐曲成为了仪式的一大吸睛点。

image002

在过去的52年里,这场血腥的内战已然造成了至少22万人丧生,800万人流离失所。不过,在历时4年的谈判之后,两国终于签订了一份历史性的和平协议。为此,现任哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯(Juan Manuel Santos)还获得了今年的诺贝尔和平奖,对他为哥伦比亚和平事业所作出的贡献进行表彰。

事实上,在过去几年中,哥伦比亚政府一直都致力于制定各种文化和教育政策,让饱受战乱之苦的哥伦比亚人民有更多机会接触音乐、感受音乐,用音乐来作为战乱、暴力、悲伤的止痛剂,在美妙的乐曲中暂时忘却现实的苦痛。而雅马哈此次对于该演出的强力支持,也足可见其对于和平与人权的支持态度。

协议签署的这天,联合国秘书长潘基文、美国国务卿克里以及15位南美领导人都在现场见证了这或将改变南美历史的一时刻。仪式上,一身洁白服饰的乐手演奏了雅马哈的小号,用这清脆高亢的音色来吹响对和平的向往,也用这悠扬悱恻的乐声来表达对战争中逝去生命的哀悼。在这些乐手中领衔演奏的,是雅马哈在南美洲的签约艺术家胡安·福尔南多·阿旺达诺(Juan Fernando Avendaño),乐手们则是来自哥伦比亚交响乐团的主要成员。

image004

值得一提的是,雅马哈的管乐器还另有其特殊之处。为了让吹奏者吹出健康,吹出未来,雅马哈经过六年的潜心研究后,研发出了乐器的无铅焊接技术。但是,无铅焊接的技术,难免对于音色有了一定影响。为此,雅马哈的专家们在无铅焊接技术的基础上,对音质、音色不断进行调整,终于打造出了在音质、音色和环保方面都出类拔萃的吹奏乐器,即对音乐负责,为演奏者负责,更为全人类的生存环境尽了一份绵薄之力。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接