• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>文章库>正文

丸美研发总监佐佐木公夫的“偏心”与“偏爱”

2017/09/14 17:41 编辑:边雅楠 手机阅读:

近日,在2017年丸美眼霜节期间,眼霜第一品牌丸美推出了《偏心的佐佐木公夫》这部纪录片,片中,丸美产品研发总监,日本匠人佐佐木公夫,首次谈及自己数十年来研发中的各种“偏心”时,少有得提到了自己的家人。

 “我有一个女儿两个孙女,所以我的偏心,还是有一点私心的。”

近日,在2017年丸美眼霜节期间,眼霜第一品牌丸美推出了《偏心的佐佐木公夫》这部纪录片,片中,丸美产品研发总监,日本匠人佐佐木公夫,首次谈及自己数十年来研发中的各种“偏心”时,少有得提到了自己的家人。

2017年9月丸美眼霜节再次拉开帷幕,近日网络上以及,包含中央电视台、湖南卫视、安徽卫视、贵州卫视、湖北卫视、辽宁卫视、山东卫视、四川卫视等在内的十多家电视媒体,轮番播出了一部丸美3分钟的纪录片,一时间引起热议,丸美纪录片讲述了曾在日本最著名的化妆品公司从事研发工作四十年,后来 来到丸美的日本匠人,佐佐木公夫。

据统计,在全球过百年的企业中,日本企业达到了两万四千家,数量位居全球第一,许多人提到日本的这些百年老店,总是会提到两个字:匠心。在丸美纪录片《偏心的佐佐木公夫》中,丸美研发总监佐佐木公夫,这个日本匠人,也首次提及到自己在这数十年的研发生涯中,丸美研发总监佐佐木公夫的匠心,丸美研发总监佐佐木公夫的坚持,丸美研发总监佐佐木公夫的偏心与偏爱。

▶丸美研发总监佐佐木公夫佐佐木公夫的偏心

丸美研发总监佐佐木公夫1965年进入化妆品行业,在日本最著名的化妆品公司从事研发工作四十年, 2015年来到丸美,成为丸美研发总监,带领丸美中日两国研发团队。

在数十年的研发生涯中,丸美研发总监佐佐木公夫提到了三处主要的“偏心”之处,其一,与许多研发人员不同,丸美研发总监佐佐木公夫偏爱用头皮做测试,因为丸美研发总监佐佐木公夫认为头皮是人体除了眼部肌肤外最薄的地方,这也是丸美研发总监佐佐木公夫坚持留光头的原因;其二,丸美研发总监佐佐木公夫偏爱权威的第三方机构的科学检测,将丸美的成分送到世界级的法国Labskin Creations实验室做的产品功效测试,只为了做出最科学严格的产品;其三,也是令人最温暖而放心的一点,丸美研发总监佐佐木公夫一定会将自己研发每一个产品,都首先拿给家人测试,只有家人觉得好用了,丸美研发总监佐佐木公夫才会继续下去。

▶ 佐佐木公夫的自豪与放心

在短片中,你或许会对这个画面印象深刻:丸美研发总监佐佐木公夫坐在门前与孙女无比和乐温情谈笑,孩子从身后搂在他身上,笑得满足而快乐。

那一刻你或许就会明白,丸美研发总监佐佐木公夫说的这样一句话:“我有一个女儿,两个孙女,所以我的偏心还是有一点私心的。我研发的眼霜,首先要她们觉得好用。不然她们会怪我的。”说这话时,丸美研发总监佐佐木公夫眼中对女儿孙女的爱,溢于言表。

于丸美研发总监佐佐木公夫来说,将自己研发的眼霜首先拿给最亲近的女儿孙女使用,不仅源于对自己手中丸美产品的自信,更因为了解,了解其每一道制作工序,了解每一滴原料,丸美研发总监佐佐木公夫放心,更自信。

当然,也缺少不了另外一点的原因,丸美研发总监佐佐木公夫相信,家人会给他最质朴,最真实的反馈,这也是一个用心的匠人最真正需要的。也许,在大师光环之下,亲人的意见往往更接近客观与真实。

丸美,十五年如一日,专注眼部护理。坚持以最高端,最放心的原料,提供给中国女性最好的眼部护理方案,每一瓶眼霜都来自一颗“心”,不仅仅是科研的产物,更是情感的结果。

真实的情感往往是最感人的,也如丸美白色之恋纯白淡黑眼霜提出的那个有情感的口号一样,有温度,不怕黑。

(丸美白色之恋纯白淡黑眼霜)

2017丸美眼霜节,从温情的角度出发,最终回归产品本质,体现了丸美作为第一眼霜品牌一直以来坚持的创新方程式,即丸美“提供令人尖叫的产品+给用户带来愉悦的体验+与消费者情感共鸣的沟通!”,本着用世界最好做中国最好的原则,丸美践行品牌铁三角战略,日本团队做研发,法国团队做创意,中国的做营销, 中日法三国团队共同携手,致力为千万女性创造一个“轻奢”梦。

丸美,专注眼部护理十五年,

专注,源于偏爱。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接