• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>文章库>正文

为什么法国矿泉喷雾就是好?归功于天时地利

2017/10/11 15:51瑞丽网 编辑:周丽丽 手机阅读:

法国的自然环境那是“极好的”,山脉纵横(也就是孚日山、阿尔卑斯山、各种温泉小镇的地方)庞大而陡峭,于是人迹罕至,甚至是二战的战火也未曾烧到这里,所以与邻国瑞士一起,将自然的恩赐和古老的护肤理念都传承了下来。

法国的自然环境那是“极好的”,山脉纵横(也就是孚日山、阿尔卑斯山、各种温泉小镇的地方)庞大而陡峭,于是人迹罕至,甚至是二战的战火也未曾烧到这里,所以与邻国瑞士一起,将自然的恩赐和古老的护肤理念都传承了下来。那么,这些几乎从山里打出来就能护肤的法国矿泉喷雾自然是归功于天时地利人和的好!首先,“纯净安全”是最大卖点。

孚日山因古老而成分丰富,成为近年来采矿泉水的宝藏,包括欧莱雅集团

另两个重要原因是气候和未受污染。法国属温带气候,影响最大的西风带来大量的海上空气,明朗的阳光和温和的气流都是对温泉水的保护。最后,法国其实是个能源贫乏的国家,煤、石油、天然气什么的都不够用,所以也就谈不上什么工业污染,这对于本国经济虽然不是什么好事儿,但对于保持其天然水质却是得天独厚。

浪漫的法国人比较重视和追求细水长流式的美丽效果,不喜欢含有香精、界面活性剂等化学成分的产品,尤其是以温泉水闻名的喷雾更是受到很多女性的青睐。

分享一下五款口碑不错的法国喷雾评测!

第一款介绍的是马苏马漂亮钟爱的一款修复喷雾---- 法国美帕维生素原B5修复喷雾

产地:法国

法国美帕是巴黎整形抗衰老诊所最早为明星而定制的,据说是法国整形激光协会旗下的荣誉产品,这款添加B5复合修复成分的更具有修复保湿的功效,也可以是干敏救急用,法国做喷雾堪称做到了专业和极致!

法国美帕维生素原B5修复喷雾

主打修复,这是与最常见的单纯温泉类喷雾最大的不同,另外它的雾化极好,因为雾化好而水滴极细渗透快速。

水源:孚日山SPA温泉(法国北部山脉中,“孚日”即是白垩纪的意思,所以此处泉水因古老而纯净,矿物质丰富,高度保湿)

添加:维生素原B5,成为唯一具有医学修复功效的喷雾

关键词:医学护肤,抗敏,修复,雾化极好

是否需要停留20秒后纸巾擦试:不需要,如果针对已经过敏的肌肤,更建议每日喷至少20次可消除敏感,同时湿敷水疗,效果加倍。

小问题:对于炎症性皮肤屏障受损的皮肤初次喷的时候会有痒及刺痛感,使用2天以上感觉消失,炎症同时也得到缓解。

建议人群:敏感,干燥,红血丝,以及光疗前后,及定妆用。

第二款介绍的普及率很高的喷雾---- Avene雅漾舒护活泉水喷雾

雅漾舒护活泉水是年复一年地保持活性不变,每滴活泉水均在山中流淌50年后形成。

水源及添加:雅漾温泉(法国西南地区塞文山脉中,盐分含量很低,矿物质和微量元素的含量独特,富含二氧化硅,可在皮肤表面形成保护膜)

添加:无

关键词:舒缓镇静

小问题:喷头设计不高级,使得雾化不够细密。

是否需要停留20秒后纸巾擦试:非常需要,不然反而干燥甚至花妆。

建议人群:不化浓妆,温差或突发刺激导致的肌肤敏感

第三款介绍的喷雾---- La Roche-Posay理肤泉温泉水

理肤泉舒缓喷雾源自1750年前,它来自30-80米深富含硒元素的白垩土仑层,因疗效卓著而享有盛誉达三个多世纪。

水源:LA ROCHE-POSAY理肤泉温泉(法国中部的理肤泉小镇,30-80米深富含硒元素的白垩纪土仑层,水内的矿物质,碳酸氢盐,钙和硅酸盐的含量较低)

添加:无

关键词:药妆,修复和愈合

小问题:PH值呈中性,并非通常的弱酸性,所以亲肤性一般。

是否需要停留20秒后纸巾擦试:需要

建议人群:肌肤有小创口,化浓妆时

第四款介绍的喷雾---- Vichy薇姿润泉舒缓喷雾

薇姿火山温泉水富含15种天然矿物质,是富含火山能量匠心保湿温泉喷雾。

水源:Lucas卢卡斯温泉(法国中部的Vichy城,属于硫化属,矿物质含量丰富)

添加:无

关键词:药妆,抑菌

小问题:弱碱性,对肌肤小有刺激

是否需要停留20秒后纸巾擦试:需要

建议人群:红肿时的痘痘肌,皮肤耐受性差的。

第五款介绍的的喷雾---- Evian依云天然矿泉水喷雾

矿泉水产于法国阿尔卑斯山,经过最少15年冰川岩层过滤而成,含有多种矿物质。

水源:阿尔卑斯原始峰(法国东南部)的雨水和雪水,也就是著名的六角水(通常自然界中的水由13个水分子组成,而六角水是由5-7个水分子联成的小分子团水,这样就可以通过2纳米的细胞膜,渗透性和亲肤性都超强)

添加:无

关键词:温和,亲肤,好吸收

小问题:除了补水没有特别功效

是否需要停留20秒后纸巾擦试:需要

建议人群:特别干燥或化妆前后

秋冬换季干敏,肌肤急救怎么用?

现在秋冬换季时间,同时又很干燥,所以皮肤常常会有各种不舒适,这时候清凉轻薄的喷雾可是能派上大用场的。就以有强大修复功效的法国美帕B5喷雾为例:

1. 做水膜。过于厚重的成分对于敏感期的肌肤是另一重负担,所以补水的时候一定要轻,将面膜纸用B5喷雾浸润后敷于全脸或重点部分,初时可能会感觉有些刺激,那是修复成分正在修复微循环,两分钟就过去了,而后感觉舒服很多。

2. 敷面膜前的打底。可想而知,这是为了给肌肤更多更深的补水,而不是被空气蒸发走。MedSPA的喷雾很细,喷散面积很大也均匀,不会影响面膜的服帖。密闭环境中毛孔打开,吸收水分更充足。

3. 混合粉底。现在的好粉底多会添加精华成分,但如果是干敏时期,水分要足才能均匀舒适,减缓出油和脱妆。在粉底中喷入一些喷雾水,混合好,再涂上去会有一种润润的水珠浮在脸上的感觉。

标签: 美容 护肤 喷雾 法国修复温泉泉水肌肤自然成分矿物质水源

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接