• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>美容>文章库>正文

皮肤抗氧化防衰老的真相是?Color Lock顶级配方师Rosa Dwyer来解读

2018/02/05 14:30瑞丽网 编辑:周丽丽 手机阅读:

前脚刚迈进2018年,就听身后的95后说自己已经不再年轻!身为80年代末90年代初的“老女人”一边内心咆哮,一边默默下单用一瓶精华安抚自己刚刚受到的一万点打击,给自己颜面加点抗氧化抗糖化防初老的营养品。

其实早在5年前,抗氧化的概念就在中国护肤美容圈内流行起来,如果说护肤界也有通史,那么抗氧化的历史重要性绝对不亚于唐、汉在《中国通史》中的地位。

其实我们每个人的肌肤每一分每一秒都在“自氧化”,氧化本身并不是什么坏事,甚至是生命活动的必要程序,就像我们的呼吸也是在无时无刻发生氧化作用,如果没有氧化,人的肌体就不能正常运转。而女性最在意的 “抗氧化”护肤动作,是在说通过运动、饮食、以及护肤品来减少氧化所带来的“负能量”,也就是氧化受损。原本氧化作用带来的产物本来能被自己的肌体自然化解掉,但由于现在外界的负面影响太多(比如污染、工作压力、不规律作息等),人体对负能量的自然消耗能力就会变得不堪重负,这时候我们就会面临角质层受损、粗糙、暗沉、加速衰老的肌肤问题。

简单的理解就是,抗氧化做的好就在一定程度上为“防初老”做出了强有力的基本功。所以,抗氧化和防初老是密不可分的。

通过饮食、运动来提升肌肤状态是必不可少的,但美容护肤更是成为日常必需,一般就是通过护肤品中的成分减少皮肤中的自由基。外界环境中的阳光辐射、空气污染、吸烟、农药等都会使人体产生更多活性氧自由基,使核酸突变,这是人类衰老和患病的根源。如果不控制自由基的数量,单纯的补水、补油、补胶原蛋白的动作也会丧失意义,因为这些成分很有可能被自由基抢了电子,变成新的自由基,而么有对皮肤起到滋养的作用。

所以,防晒、补充相关成分来抵挡消灭自由基是关键。也有人做了一个抗氧化物质演变通史,可以说身边很多看起来不太起眼的东西都成为了抗氧神器。不过可以说,SOD、VC等都是最为核心的抗氧化的成分,这也是为什么达令家推出的Color Lock肌颜之锁在加入了虾青素后,还要加入东方的冬虫夏草、西方的黄金二裂酵母的原因。

图片1.jpg

第一,东方的冬虫夏草提取物中富含SOD酶,草多糖,虫草酸、虫草菌素、麦角甾醇,氨基酸等。其中SOD酶可以提高人体SOD活性, 降低细胞中脂质过氧化、防止脂褐质形成, 具有抑制酪氨酸酶活性作用, 消除自由基、减少黑色素的生成有密切相关。甘氨酸、缬氨酸、异亮氨酸还有防辐射作用,能抵御日光照射,又是一个抗氧化的强大成分。

第二个就是西方的黄金二裂酵母,主要成分是“二裂酵母发酵产物溶孢物”。这是雅诗兰黛小棕瓶、兰蔻小黑瓶精华肌底液、SKII神仙水中的重要组成成分。根据爆料,小棕瓶、小黑瓶、Color Lock的原材料供应商都是德国CLR。

传统二裂酵母是对酵母进行二次发酵得到的滤液,分子量更小,成分更复杂,除了氨基酸、维生素、多糖、核? 酸和矿物质还含大量多肽。这种借助生物技术获得的活性物质能特异性地支持皮肤自身的保护和修复基质,通过增强细胞内源性酶促进修复系统来防护紫外线造成的损伤,防止肌肤衰老提前发生。

黄金二裂酵母活性物多管齐下增强皮肤营养。它向皮肤和皮肤细胞提供取自牛奶的基本营养物。此外它还有另一条为皮肤提供营养的途径。一般而言,特别是在衰老的皮肤中,皮肤细胞会积累大量有缺陷和受损的细胞成分。细胞“ 废物”的这种积累被认为是衰老的标志之一。有趣的是,黄金二裂酵母活性物能激活细胞内系统,促进细胞废物的处理和回收,这意味着它可以激活细胞排毒系统并实现废物的再利用。这类所谓“ 自噬” 过程( 细胞废物被自噬体“ 吞噬”) 的最终效果使得细胞变得更健康、更有活力。

不过光有成分还是不够的。很多人在选择护肤品时最大的疑惑除了成分,就是品牌:到底什么品牌更擅长抗氧化、防衰老等等。这里很多护肤达人在分享选品的经验时都表示,选择抗氧化的产品最重要的不是品牌,而是看原料和核心配方技术来源,这才是保证最佳效果的基础。上面说到小棕瓶、小黑瓶、Color Lock肌颜之锁的原材料供应商都是德国CLR。据说德国CLR在二裂酵母的供应上据说都是有很强的排他性,在Color Lock之前应该是对小棕瓶、小黑瓶做独家供应。

最重要的是,Color Lock肌颜之锁还不惜重金请来了雅诗兰黛的前资深配方师领队打造配方,可以说是十分下功夫了。这位配方师就是Rosa Dwyer女士,她1981年就加入了雅诗兰黛集团,并担任Senior Chemist。26年间通过实际生产经验和做过的无数产品来树立威望,带领超过百位配方师,并见证了雅诗兰黛集团市值的百倍成长。目前Rosa已退休并加入美国L'onvie Inc担任配方总监,仍然跟年轻同事一样天天进实验室调配测试新配方,不断专研发现看到新成分可能带来的护肤效果。而显然,Color Lock就是她的又得意之作。

在国货护肤品乃至东亚护肤品中,是Color Lock首次采用了黄金二裂酵母、冬虫夏草这两种成分配方。这两种成分一个是欧美护肤品中的高奢驻颜能量(一公斤的价格就将近20万),一个是“国之精华”的冬虫夏草。东西合并的配方,可以说是让东方女性能够一手抗氧,一手防初老加强修复能力。

作为“肌肤保鲜”品,从单品价格2000+的La Prairie、到大众认可度极高的兰蔻小黑瓶和雅诗兰黛小棕瓶、再到新晋网红The ordinary这些大家喜爱的肌肤“保鲜剂”大都来自欧美等国。Color Lock作为国货出身,一方面发挥本土原材料优势将来自东方的冬虫夏草和来自西方的黄金酵母成分双刃合并,另一方面有着更懂东方女性审美和肤质诉求的主场优势,势必将在护肤界刷新大众对国货护肤品的认知,也统领薄脸皮的东方女性对“抗初老”产品的追捧。

标签: 美容 护肤品 抗衰老 氧化成分护肤抗氧化皮肤配方酵母Color衰老

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接